■■■東京都蔓延防止措置等による時短営業について■■■

Trattoria Cordiale


東京都蔓延防止措置等による時短要請を受けまして、実施中のことも含めた当店の取り組みをお知らせします。

引き続き現況における感染者増加に伴い対策を更に強化します。

何とぞ感染拡大防止の為、ご協力の程、宜しくお願い致します。

酒類の提供につきましては11:00〜20:00迄とさせて頂きます。

◎1グループ4名様迄

感染防止徹底宣言ポスターの設置

★ 東京都蔓延防止措置等による時短営業延長

◎感染症拡大防止チェックシートの徹底実施


■ 期間 ■

令和4年1月21日から令和4年2月13日まで

令和4年2月14日から令和4年3月6日まで


■ 月曜日~土曜日 ■

ランチ:11:30〜13:30(LO13:00)

ディナー:17:00~21:00 (LOドリンク20:00、フード20:30)

■ 日曜日:定休日 ■


<2022年1月の定休日>

1日(土)、2日(日)、3日(月)、4日(火)、9日(日)、10日(月)、16日(日)、23日(日)、30日(日)

<2022年2月の定休日>

5日(土)、6日(日)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、27日(日)


従業員の取り組み

◎出勤前の検温~店舗管理者へ写真送信

 検温後即の体温計、本人の顔、時計にて検温時間、を撮影

◎出勤してからのアルコール消毒

◎消毒薬用洗剤による手洗い

◎薬用うがい薬によるうがい

◎共用タオルの使用禁止

◎出勤時、入店から仕込み中、営業中

 全ての時間のマスク着用

◎出勤中の体調不良の際の即時退勤


厨房における

 仕込み中、営業中、片付けの取り組み

◎まな板のアルコール消毒は常に行う

◎使用ふきんの洗いを常に行う

◎包丁から全ての調理器具のアルコール除菌

◎ビニール手袋の着用

◎片付けの際冷蔵庫、ストッカー、

    水栓ノブ、サーバー、各ドアノブ、

    全て手の触れる部分のアルコール消毒

◎大皿盛りをなるべく避けて、

 一皿に一人前を盛るようにする。


ホールの取り組み

◎テーブル別のパーテーション設置

◎アルコール洗浄液の設置 

◎来店時お客様へのアルコール消毒

◎定期的な換気の実施ドアを開けたままにする換気扇を切らない

◎ソーシャルディスタンスの実行

◎箸の提供時に必ず、取り箸を別に多めに添える。

◎カトラリーはご来店してからにする一切テーブ   ルにセットしない

◎テーブル会計を推奨

◎電子マネーの多様

◎店内清掃の徹底

◎玄関、客席のテーブル、椅子、壁

 あらゆる手を触れる箇所へのこまめな

 アルコール噴霧除菌

◎こまめな空調、エアコンフィルターの洗浄

◎使用済マスク等はビニール袋に入れ

 密閉して縛り破棄する

◎マスクをお持ちでないお客様への

 マスクの配布


感染防止機器の導入

◎除菌機器

 光触媒によって空気中に存在する

 ウイルス、有害物質、悪臭などを

 水や二酸化炭素などの無害な物質に

 分解する空気洗浄機

◎除菌アイテム

 病院や様々な場所に設置したあります

 ウイルス、菌、ニオイを低下させて

 カビの生育を抑制します。

◎薬用、除菌手洗い洗剤

 薬用のものをトイレに設置



トラットリアコルディアーレは、これからも今以上の感染拡大防止に努めてまいります。